「見かけは不細工、味はイケメン」な三重県浜口さんのみかん

「見かけは不細工、味はイケメン」なみかん

三重でみかんを栽培する浜口さん。
農薬に極力依らない栽培。土壌の微生物を最大限に活かし樹本来の生命力を高めるため、 甘さと酸味のバランスの良い味の濃いみかんができます。 皮まで使える自慢のみかんを是非お召し上がりください。

美味しさのヒミツを浜口さんに聞いてみました!

熊野の神々の郷、三重県御浜町で黒潮が運ぶ温暖な気候と豊かな自然を利用し、様々なかんきつ類を育てています。
子供に誇れる安全安心で旨い柑橘を目指した畑作りに励んでいます。



日本の冬は…やっぱり



みかんの旬と言えば、「炬燵にみかん」というように“居間に炬燵が置かれる頃”が適当ではないでしょうか?
しかし、日本国内のみかん産地(ハウス栽培を除く)は、沖縄から千葉県まであり、それぞれの地域で品種や作型があります。
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